من الخطأ أن نفترض أن أي غرفة ، مهما كانت صغيرة وفي موقع غير سار ، "جيدة بما يكفي" للمطبخ. هذه هي الغرفة التي يمضي فيها مدبرو المنزل جزءًا كبيرًا من وقتهم ، ويجب أن تكون واحدة من أكثر الغرف سطوعًا وملاءمة في المنزل ؛ لأنه بناء على نتائج لا يوجد قسم آخر يعتمد إلى حد كبير على صحة وراحة الأسرة كما هو الحال مع المشاركين في "ورشة العمل المنزلية".
يجب أن يكون لكل مطبخ نوافذ على جانبين من الغرفة ، ويجب أن تتمتع الشمس بدخول مجاني ؛ يجب أن تفتح النوافذ من الأعلى للسماح بتغيير كامل للهواء ، لأن الهواء الخفيف والهواء من بين العناصر الأساسية للنجاح في جميع أقسام الأسرة. يجب أيضًا توفير تصريف جيد ، ويجب تهوية المطبخ بعناية أكبر من غرفة النوم. يجب أن تكون تهوية المطبخ كافية بحيث تزيل جميع الغازات والروائح تمامًا ، والتي ، إلى جانب البخار من الغليان وعمليات الطهي الأخرى ، تغزو بشكل عام وتجعل غير صحي إلى حد ما كل جزء آخر من المنزل.
يجب أن تكون هناك مساحة كافية للطاولات والكراسي والمدى والحوض والخزائن ، ولكن يجب ألا تكون الغرفة كبيرة بحيث تتطلب الكثير من الخطوات. مما لا شك فيه أن الكثير من الكراهية والإهمال لـ "الأعمال المنزلية" ، التي غالبًا ما تأسف لها ، تنشأ من محيط غير سار. إذا كان المطبخ خفيفًا ومتجدد الهواء ومرتبًا والأواني مشرقة ونظيفة ، فإن عمل تركيب تلك المواد الغذائية التي تزين الطاولة وترضي الشهية ستكون مهمة ممتعة.
من المرغوب فيه ، من الناحية الصحية ، جعل أرضية المطبخ منيعًا للرطوبة ؛ وبالتالي ، فإن الأرضيات الخرسانية أو البلاط أفضل من الأرضيات الخشبية. النظافة هي desideratum العظيم ، ويمكن تحقيق ذلك بشكل أفضل من خلال إدخال جميع الأعمال الخشبية داخل وحول المطبخ المغطى بالطلاء. المواد التي تسبب البقع والشحوم ، لا تخترق الخشب عند صقلها ، ويمكن إزالتها بسهولة بقطعة قماش مبللة.
يجب ألا تفتقر عناصر الجمال إلى المطبخ. الصور والمقالات الفاخرة غير مناسبة ؛ لكن عدد قليل من الأواني من الزهور المزروعة بسهولة على حافة النافذة أو مرتبة على أقواس حول النافذة في الشتاء ، وصندوق النافذة الذي يتم ترتيبه على شكل جاردينيير ، مع الكروم والنباتات المزهرة في الصيف ، سيضيء الغرفة بشكل كبير ، وبالتالي يعمل على تفتيح مهمة أولئك الذين عملهم اليومي يقتصر عليهم في حرم المطبخ.
أثاث المطبخ
يجب ألا يكون أثاث المطبخ مرهقًا ، ويجب أن يكون مصنوعًا ومرتديًا بحيث يمكن تنظيفه بسهولة. يجب أن يكون هناك الكثير من الخزائن ، ولكل منها ، يجب أن تكون مخصصة لغرض خاص. خزائن بأبواب انزلاقية أعلى بكثير من الخزائن. يجب أن توضع على عجلات بحيث يمكن تحريكها بسهولة ، لأنها ليست أكثر ملاءمة فحسب ، بل تعترف بنظافة أكثر شمولاً.
يجب أن تكون الخزائن المستخدمة لتخزين الطعام جيدة التهوية ؛ وإلا ، فإنها توفر شروط الاختيار لتطوير العفن والجراثيم. يمكن تهوية الخزانات المنقولة عن طريق الفتحات الموجودة في الجزء العلوي ، والأبواب مغطاة بشاش سلكي دقيق جدًا يسمح بدخول الهواء ولكن يمنع الذباب والغبار.
بالنسبة للاستخدامات العادية للمطبخ ، تعد الطاولات الصغيرة ذات الارتفاع المناسب على العجلات سهلة التدحرج ، ومع أسطح الزنك ، هي الأكثر ملاءمة وسهولة في التنظيف. من الجيد أيضًا أن يتم صنعها بدون أدراج ، وهي مناسبة جدًا لتصبح أوعية لكتلة غير متجانسة من القمامة.
إذا كان من المرغوب فيه الحصول على مكان سهل للاحتفاظ بالمواد التي كثيرا ما تكون مطلوبة للاستخدام ، فقد يتم إجراء ترتيب مشابه للترتيب الوارد في القطع المصاحب على نفقة صغيرة جدًا. قد يكون من المفيد أيضًا ترتيب أرفف صغيرة حول النطاق وفوقه ، حيث يمكن الاحتفاظ بالمواد المختلفة اللازمة لأغراض الطهي.
واحدة من أكثر عناصر الأثاث التي لا غنى عنها لمطبخ مجهز تجهيزًا جيدًا ، هي حوض ؛ ومع ذلك ، يجب بناء الحوض بشكل صحيح ورعاية جيدة ، أو من المحتمل أن يصبح مصدر خطر كبير على صحة نزلاء الأسرة. يجب أن يبرز الحوض إذا أمكن من الحائط ، وذلك للسماح بالوصول المجاني إلى جميع جوانبه من أجل النظافة. يجب اختيار المواسير والتركيبات ووضعها بواسطة سباك مختص.
يجب أخذ آلام كبيرة للحفاظ على الأنابيب نظيفة وتطهيرها بشكل جيد. يجب تجنب القمامة بجميع أنواعها. غالبًا ما تسمح خادمات المنازل الخاليات من التفكير والعاملات المنزلية اللامبالاة بالمياه الدهنية وقطع من نفايات المائدة لإيجاد طريقهم إلى الأنابيب.
عادة ما يكون لأنابيب التصريف انحناء ، أو فخ ، تتدفق من خلاله المياه التي لا تحتوي على رواسب بحرية ؛ لكن الشحم المذاب الذي يمر غالبًا في الأنابيب الممزوجة بالماء الساخن ، يصبح مبردًا وصلبًا أثناء نزوله ، ويلتصق بالأنابيب ، ويتراكم تدريجيًا حتى يتم منع التصريف ، أو يمر الماء ببطء شديد.
ليست هناك تعليقات